布拉格赛萨法洛娃双打止步首轮 称自己或将战法网

布拉格赛萨法洛娃双打止步首轮 称自己或将战法网
2019年05月02日 15:06 新浪体育综合
萨法洛娃在比赛中 萨法洛娃在比赛中

  捷克,布拉格 - 萨法洛娃在家乡赛事上的告别战最终以一种令人遗憾的方式落幕:她和同胞斯黛芙科娃搭档,在首轮决胜盘抢十中错失两个赛点,最终以4-6 6-3 11-13惜败于二宫真琴/西兹科娃。不过这位备受喜爱的捷克名将表示,自己的职业生涯还没有彻底画上句号。

  “我可能会打法网,”萨法洛娃在赛后告诉媒体。对于这位32岁的老将来说,罗兰·加洛斯无疑是最美好的回忆之一:她是两届法网女双冠军,曾在2015年和2017年携手马泰克捧杯;她也在2015年法网打进唯一一个大满贯单打决赛,最终激战三盘负于小威廉姆斯。

  萨法洛娃最初打算在澳网挂拍,但因为腕部肌腱炎没能成行,她也由此将退役计划推迟到了布拉格站。作为前双打世界第一,捷克人名下总共有15座女双冠军,其中包括和马泰克搭档斩获五个大满贯头衔。在今年这段谢幕之旅当中,她和帕芙柳琴科娃在上周进行的斯图加特站一举闯入决赛。

  这位网坛著名的左手将也曾高居单打世界第五。她在职业生涯中总共夺得七座WTA单打冠军,其中最近的一座就来自2016年布拉格站。此外,萨法洛娃还是联合会杯的功勋战将。捷克队在2011年到2018年之间总共五次问鼎,她全部贡献了自己的力量。

  (WTA中文官网 )

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼