公主大奖赛梅尔滕斯卫冕之旅止步 萨卡里晋级四强

公主大奖赛梅尔滕斯卫冕之旅止步 萨卡里晋级四强
2019年05月03日 15:05 新浪体育综合
萨卡里 萨卡里

  摩洛哥,拉巴特 - 当地时间5月2日,2019赛季拉拉·梅里姆公主大奖赛结束了女单1/4决赛较量。赛会6号种子萨卡里经过两盘激战,以6-4 7-6(2)力克头号种子梅尔滕斯,终结了后者的卫冕之旅。

  现世界排名第18位的梅尔滕斯,本有望在这一站实现职业生涯的第二次卫冕,此前她曾在2017-2018年连续两次问鼎霍巴特站冠军;但萨卡里没有让她如愿,直落两盘将对手淘汰出局,以三轮未失一盘的出色表现强势挺进半决赛。

  在这场耗时1小时52分钟的比赛中,希腊一姐轰出了26记制胜分和5记ACE球,最终收获了一场完胜。

  首盘比赛,双方的发挥都有所起伏,因此场上的形势始终十分接近。梅尔滕斯开场第一局就完成了破发,但萨卡里随即实现了回破;几局之后,萨卡里取得3-1的领先,但这份优势也没有保持太长时间,梅尔滕斯很快将比分追至4-4平。

  直到盘末阶段,萨卡里抓住对方较弱的二发,在梅尔滕斯的发球局持续施压,终于在第十局再次取得关键破发,从而以6-4拿下首盘胜利。

  第二盘的激烈程度与首盘不相上下,但这一次梅尔滕斯在大部分时间里都处于领先的位置。在开局0-2落后的不利局面下,她打出连赢四局的攻击波,4-2反超比分。

  但在梅尔滕斯找到节奏的同时,萨卡里也很快调整了自己的状态,在第八局实现回破,随后双方各自保发,将第二盘拖入抢七的较量。

  关键的抢七争夺中,希腊一姐完全掌握了主动权,一开局就实现迷你破发,并将优势一直保持到了最后。最终梅尔滕斯在对方赛点上回球出界,目送萨卡里成功晋级四强。

  萨卡里将在半决赛中迎战另一位比利时球员、8号种子乌伊特凡克,后者在一场比利时内战中5-7 6-1 6-2逆转击败了同胞博纳文图尔。(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼