布拉格赛斯特里科娃吞蛋告负 瑞士小将进决赛

布拉格赛斯特里科娃吞蛋告负 瑞士小将进决赛
2019年05月04日 09:31 新浪体育综合
泰希曼 泰希曼

  捷克,布拉格 - 当地时间5月3日,2019赛季J&T银行布拉格公开赛展开了女单半决赛较量,从资格赛突围的瑞士新星泰希曼延续神勇表现,赛末打出连赢七局的攻击波,以6-3 6-0横扫赛会9号种子、本土名将斯特里科娃,昂首挺进决赛,将和穆霍娃争冠。

  “这一周过得太美妙了,简直不可思议。”泰希曼在赛后向媒体表示,“我在布拉格感觉非常不错,十分开心。”

  尽管世界排名比对方低出一百多位,但泰希曼在本场比赛中几乎没有受到任何阻碍,仅用时76分钟就直落两盘轻松过关,取得了职业生涯迄今为止最重大的一场胜利。

  整场比赛,瑞士小将轰出了22记制胜分,这一数字是对手的两倍;与此同时,她的非受迫性失误也只有14次,斯特里科娃则多达19次。在关键分上,捷克人浪费了全部四个破发点,而且这四次机会都来自于比赛初期的同一局当中。

  “她(斯特里科娃)是一位优秀的球员,有扎实的基本功,又是本土作战。”泰希曼说道,“她斗志十足,非常不好对付。我在场上感觉不错,打出了自己想要的水准。”

  首盘开局阶段,双方频频打出漫长的多拍相持,但随着比赛的进行,泰希曼的手感越打越热,很快撕开了斯特里科娃的防线。捷克老将在自己首个发球局就面临破发点,并以一次非受迫性失误送出了这一局,泰希曼连破带保,建立起3-0的领先。

  来到第五局,斯特里科娃先后逼出四个破发点,有望将比分拉回均势,但泰希曼势大力沉的底线进攻帮助自己屡屡化解危机,顽强保发之后将比分优势扩大到4-1。相比之下,瑞士小将的下一个发球局就显得轻松很多,连得四分轻松保发,比分来到5-2。

  斯特里科娃在自己首盘非保不可的发球局中经历一番顽强抵抗之后终于实现保发,但泰希曼的前进脚步毫无放缓迹象,在发球胜盘局中用一记漂亮的高压球带出连续三个盘点。尽管她随后送出一记双误和两次回球失误,被对手追至平分,但斯特里科娃的一记接发失误送给了她第四次机会,这一次她没有再浪费,依靠一记网前得分兑现盘点,以6-3先下一城。

  一盘在手的瑞士小将,第二盘打得更加强势,她凭借出色的接发表现再次建立起3-0的领先,而且次盘她的发球手感也同样火热,love game保发之后将比分带到4-0。

  由于底线完全处于被动,斯特里科娃在次盘更多地采用了上网战术,但面对泰希曼强势的制胜分,经验丰富的捷克老将也显得有些无计可施。尽管距离里程碑式的突破近在咫尺,但瑞士小将完全没有紧张,干净利落地连破带保锁定胜局,首次闯入WTA巡回赛单打决赛。

  对于泰希曼和穆霍娃而言,她们都是首次打进WTA巡回赛级别的单打决赛,无论谁最终夺冠,都将是一位新的WTA冠军得主。

  “我们还从未交手过,但我们这周有过一次合练。”泰希曼说道,“我们两个都是首次打进决赛,我非常期待这场对决。”

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼